
Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой шкаф с функцией пара, готовьте ребрышки 30 минут в этом режиме, а затем минут 25 запекайте под грилем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра700г
- огурцы соленые2шт.
- черемша100г
- перец халапеньо2шт.
- Для маринада
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок1зубчик
- помидоры сушеные измельченные 0.3ч. л.
- кориандр1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для сальсы верде
- лимоны1шт.
- маринованный острый перец 1шт.
- каперсы маринованные30г
- чеснок1зубчик
- петрушка0.5пучок
- базилик свежий0.5пучок
- мята1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории985кКал41.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 2
Весь чеснок почистить. - Шаг 3
Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. - Шаг 4
Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом. - Шаг 5
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки. - Шаг 6
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока. - Шаг 7
Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить. - Шаг 8
Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков













