Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный торт

Печеночный торт

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Печеночный торт может быть как основным блюдом, так и закуской. Он всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Тортик получится особенно нежным, если приготовить тонкие блинчики из печени индейки. Мой муж очень любит печеночный торт, и сегодня мне очень хотелось его порадовать. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Печень вымойте, обсушите, срежьте пленки и жир, измельчите в блендере.
шаг 2/10
Добавьте молоко, яйца, соль и перец, хорошо взбейте.
шаг 3/10
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
шаг 4/10
Пожарьте блины на растительном масле, стараясь сделать их как можно тоньше.
шаг 5/10
Морковь натрите на мелкой терке.
шаг 6/10
Добавьте выдавленный прессом чеснок и майонез, перемешайте.
шаг 7/10
Соберите торт: на первый блин нанесите тонкий слой моркови с чесноком, сверху — второй блинчик. Чередуйте блинчики с начинкой, пока ингредиенты не закончатся.
шаг 8/10
Готовый тортик поставьте в холодильник на 1–2 часа.
шаг 9/10
Перед подачей посыпьте торт тертым сыром, мелко нарезанным укропом и украсьте сваренным вкрутую яйцом.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
3 года назад

Красота! 👌💯 Мы тоже любим закусочные тортики! 🍰

julika
3 года назад
Т,

Спасибо ❤️😘

Svetlana Gorelova
3 года назад

Юля, чудесный торт1) Да еще из печени!) 😋😋😋

julika
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Большое спасибо ❤️💐

Больше рецептов на edimdoma.ru