
Печеночный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печеночный торт может быть как основным блюдом, так и закуской. Он всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Тортик получится особенно нежным, если приготовить тонкие блинчики из печени индейки. Мой муж очень любит печеночный торт, и сегодня мне очень хотелось его порадовать. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для блинчиков
- индюшачья печень500г
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
- Для прослойки и украшения
- морковь5шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3ст. л.
- чеснок2зубчик
- сыр твердый30г
- укроп2веточка
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории481кКал20.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень вымойте, обсушите, срежьте пленки и жир, измельчите в блендере. - Шаг 2
Добавьте молоко, яйца, соль и перец, хорошо взбейте. - Шаг 3
Добавьте муку и хорошо перемешайте. - Шаг 4
Пожарьте блины на растительном масле, стараясь сделать их как можно тоньше. - Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке. - Шаг 6
Добавьте выдавленный прессом чеснок и майонез, перемешайте. - Шаг 7
Соберите торт: на первый блин нанесите тонкий слой моркови с чесноком, сверху — второй блинчик. Чередуйте блинчики с начинкой, пока ингредиенты не закончатся. - Шаг 8
Готовый тортик поставьте в холодильник на 1–2 часа. - Шаг 9
Перед подачей посыпьте торт тертым сыром, мелко нарезанным укропом и украсьте сваренным вкрутую яйцом. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
2Юля, чудесный торт1) Да еще из печени!) 😋😋😋
Красота! 👌💯 Мы тоже любим закусочные тортики! 🍰