Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По-настоящему домашнее блюдо из детства. Тонкое тесто, много начинки и ароматный лучок! Попробуйте приготовить, вам точно понравится! Идеально во время поста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. У меня всю эту работу делает кухонная машина. Тесто получается очень эластичным и послушным. Дать тесту отдохнуть в течение минут 20–25.
шаг 2/4
В это время приготовить начинку: картофель очистить, отварить. Добавить соль, свежемолотый перец, сделать пюре. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к пюре (немного оставить для подачи), перемешать.
шаг 3/4
Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр начинку (сколько влезет) и защипить края. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.
шаг 4/4
Подаем горячими, посыпав обжаренным лучком. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Галина
3 года назад

Какие же они аппетитные с золотым лучком 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru