Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Самый вкусный вариант вареников для постного стола!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отвариваем картофель, солим после закипания. По готовности сливаем отвар в чашу, а картофель превращаем в пюре.
шаг 2/6
Параллельно обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим. Отдельно обжариваем еще одну нарезанную луковицу для подачи.
шаг 3/6
Соединяем обе начинки, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
шаг 4/6
В горячий отвар вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем на 30 мин отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.
шаг 5/6
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружочки, на каждый выкладываем по 1/2 ч. л. начинки и лепим вареники произвольной формы.
шаг 6/6
Отвариваем в кипящей воде в течение  3–4 минут. Перед подачей посыпаем обжаренным луком и зеленью.
Комментарии — 1
stroninka
3 года назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Все получилось!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru