☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами
Елена
02 апреля 2021
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Самый вкусный вариант вареников для постного стола!
Ингредиенты
Тесто
картофельный отвар
160 мл
растительное масло
40 мл
пшеничная мука
350 г
Начинка
вешенки
150 г
картофель
300 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
1 зубчик
зелень
1 горсть
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Отвариваем картофель, солим после закипания. По готовности сливаем отвар в чашу, а картофель превращаем в пюре.
шаг 2/6
Параллельно обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим. Отдельно обжариваем еще одну нарезанную луковицу для подачи.
шаг 3/6
Соединяем обе начинки, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
шаг 4/6
В горячий отвар вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем на 30 мин отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.
шаг 5/6
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружочки, на каждый выкладываем по 1/2 ч. л. начинки и лепим вареники произвольной формы.
шаг 6/6
Отвариваем в кипящей воде в течение 3–4 минут. Перед подачей посыпаем обжаренным луком и зеленью.
Комментарии — 1
stroninka
3 года назад
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Все получилось!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Все получилось!!!