Рецепт

Панкейки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежнейшие панкейки, по составу напоминающие оладьи. Жарятся без масла, а значит — уже менее калорийные. Это моя новая любовь! Очень надеюсь, что вам они тоже понравятся. Подаю с шоколадом и орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно!
шаг 2/3
Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
шаг 3/3
Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru