
Панкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежнейшие панкейки, по составу напоминающие оладьи. Жарятся без масла, а значит — уже менее калорийные. Это моя новая любовь! Очень надеюсь, что вам они тоже понравятся. Подаю с шоколадом и орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%250мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло20мл
- сахар40г
- пшеничная мука160г
- сода1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно! - Шаг 2
Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. - Шаг 3
Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















