Панкейки

Панкейки

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежнейшие панкейки, по составу напоминающие оладьи. Жарятся без масла, а значит — уже менее калорийные. Это моя новая любовь! Очень надеюсь, что вам они тоже понравятся. Подаю с шоколадом и орехами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории275кКал
    11.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно!
    Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно!
  • Шаг 2 Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
    Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
  • Шаг 3 Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
    Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий