+ 1000
+ 1000

Панкейки

Панкейки
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие панкейки, по составу напоминающие оладьи. Жарятся без масла, а значит — уже менее калорийные. Это моя новая любовь! Очень надеюсь, что вам они тоже понравятся. Подаю с шоколадом и орехами.

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
1 шт.
20 мл
40 г
160 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно!
Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно!
На весь экран
Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
На весь экран
Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить