Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто! Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. У меня в этот раз свежие шампиньоны, замороженные брокколи и зеленый горошек. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла.
шаг 2/8
К курице добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 2–3 минуты.
шаг 3/8
В сковороду добавить брокколи, горошек, измельченный чеснок. Потушить минут 5. Добавить муку и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Остудить. Я в этот раз муку не добавляла, так как начинка не была водянистой.
шаг 4/8
Начинку переложить в миску и немного остудить. Добавить 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец.
шаг 5/8
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы края свисали. Дно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Размер моей формы — 21 см.
шаг 6/8
Выложить на тесто начинку. Уголки внутрь затянуть.
шаг 7/8
Смазать желтком и 1 ч. л. молока. Если яйцо осталось, осторожно залейте в начинку. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°C.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Наталья
3 года назад

Екатерина, тесто у вас дрожжевое или без?

Екатерина Корженевская
3 года назад
Наталья,

У меня бездрождевое.Можно конечно дрожжевое, какое вам больше нравится.

Наталья
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Я тоже люблю больше без)) Спасибо)

Екатерина Корженевская
3 года назад
Наталья,

Да не за что)

Наталья
3 года назад

Спасибо за рецепт 😉 пирожок понравился 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru