
Пирог с курицей и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто! Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. У меня в этот раз свежие шампиньоны, замороженные брокколи и зеленый горошек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- куриное филе300.0г
- шампиньоны100.0г
- брокколи замороженная100.0г
- горошек зеленый замороженный1.0горсть
- яйца куриные2.0шт.
- сметана1.0ст. л.
- сыр твердый100.0г
- чеснок2.0зубчик
- сольпо вкусу
- мука1.0ст. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла. - Шаг 2
К курице добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 2–3 минуты. - Шаг 3
В сковороду добавить брокколи, горошек, измельченный чеснок. Потушить минут 5. Добавить муку и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Остудить. Я в этот раз муку не добавляла, так как начинка не была водянистой. - Шаг 4
Начинку переложить в миску и немного остудить. Добавить 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец. - Шаг 5
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы края свисали. Дно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Размер моей формы — 21 см. - Шаг 6
Выложить на тесто начинку. Уголки внутрь затянуть. - Шаг 7
Смазать желтком и 1 ч. л. молока. Если яйцо осталось, осторожно залейте в начинку. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°C. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток




















Комментарии
2Спасибо за рецепт 😉 пирожок понравился 😊
Екатерина, тесто у вас дрожжевое или без?