Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать! Когда я решила испечь этот пирог, то за основу взяла рецепт цветаевского пирога с яблоками. Но я была бы не я, если бы не решила изменить рецепт. Этот пирог превзошел мои ожидания. Песочное лимонно-ореховое тесто, нежный крем с яблоками и ореховая крошка с корицей. Согласитесь, что уже звучит невероятно вкусно! Очень рекомендую испечь этот пирог, вы влюбитесь в него с первого кусочка. Также рекомендую вам рецепт цветаевского пирога: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119167-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Орехи берите любые на ваш вкус. У меня микс из миндаля, пекана и грецкого ореха. Итак, орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
шаг 2/10
Духовку нагреть до 180°C. В миску просеять муку, добавить соль, цедру, разрыхлитель и перемешать. Потом добавить растопленное сливочное масло, сметану и опять слегка перемешать. В конце добавить 2 ст. л. молотых орехов и замесить тесто. Если вам будет мало муки, то можно добавить чуть-чуть, но не забивайте тесто мукой. У нас должно получиться очень нежное и слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока готовим начинку и крем.
шаг 3/10
Для начинки яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Для крема в миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Затем добавить сливочный сыр, муку и аккуратно, но хорошо перемешать венчиком.
шаг 4/10
Разъемную форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками по форме и разложить сверху яблоки.
шаг 5/10
Залить сверху кремом. Для ореховой крошки смешиваем оставшиеся измельченные орехи с корицей (я добавила 1 ч. л. корицы, но вы добавляйте по вкусу) и посыпаем сверху на крем.
шаг 6/10
Отправляем в духовку и выпекаем 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 7/10
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Если нарезать пирог сразу после остывания, то крем не застынет. А если дать ему постоять в холодильнике 2–3 часа, то крем застынет. Мне больше нравится пирог после того, как он постоит в холодильнике.
шаг 8/10
Посмотрите, какой нежный пирог у нас получился!
шаг 9/10
Пирог просто тает во рту.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Екатерина Корженевская
3 года назад

Звучит и правда аппетитно!!! А выглядит еще круче!!!Забираю!

Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, буду рада, если рецепт пригодится 😇

Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Обязательно!!!Сделаю на выходных потом отпишусь!!Кстати недавно делала пирог мясной.Боже, он великолепен!!!И тесто безумно вкусное и начинка улет!!!Специи подчеркнули вкус мяса!!!Спасибо за очередной шедевр!

Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, видела твой фото-отчет. Такой аппетитный пирог у тебя получился 😋 Очень рада, что рецепт не подвел. И этот пирог готовь на здоровье 😇😘

Nora
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катя, сердечное 💖 спасибо за голос пирогу 🍏

НАТАЛИ
3 года назад

Норочка пощади......к лету хотела похудеть... ну как это теперь сделать? 😃🙊
пирог очень аппетитный😋👍

Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Натали, интервальное голодание + йога и худей на здоровье 🙈 Рада, что пирог понравился 😘😘😘

Nora
3 года назад
НАТАЛИ,

Натали, благодарю за голос 😊😍

IRIYA
3 года назад

Nora, не соображу: сливочный сыр - это какой? (Можно марку/бренд/название)

Nora
3 года назад
IRIYA,

Я это пирог пекла с сыром Лабне ( это название сыра, а марка может быть любой, я не знаю какие у вас продаются ). Если есть Филадельфия, то берите ее.

Nora
3 года назад
IRIYA,

Благодарю за поддержку моего рецепта 🌞

Anna Midlas
3 года назад

Нора, вчера вечером приготовила Ваш пирог 😀. Сегодня утром сняли 😄 пробу 😍. Большое спасибо за рецепт. Этот пирог станет нашим любимым. 😘 Вкусно, много яблок, крем, тесто не сладкое - все как нам нравится. 😋

Nora
3 года назад
Anna Midlas,

Анна, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог для вас стал-любимым 😇😍😘😘

Наталья
3 года назад

Норочка, пирог и правда очень вкусный 😍😊не выдержала и попробовала первый кусочек ещё тёплым 😊как никто понимаю твоё желание добавлять и менять ингредиенты, получая новые вкусы. Здесь добавила кукурузной муки 😀

Nora
3 года назад
Наталья,

Дружочек, как всегда спасибо за доверие к моим рецептам и отзыв! Рада, что рецепт не подвел 😇 Очень аппетитный пирог у тебя получился 😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru