Рецепт
Главная»Рецепты»
Хек с жареным луком в сметане

Хек с жареным луком в сметане

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Одна из самых любимых рыб в нашей семье, а в этом соусе получается просто шикарное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
шаг 2/4
В муку добавить соль, перец, зелень и обвалять в ней рыбу.
шаг 3/4
Рыбу выложить на лук, сверху — сметану, чеснок рубленый, добавить немного воды и тушить минут 25–30.
шаг 4/4
Подавать рыбу со свежей зеленью и соусом!
Комментарии — 8
Polina Osokina
3 года назад

А можно использовать треску? Я купила в direktbox свежезамороженную, вкуснючая!!! Для этого рецепта можно её, наверное 🤔 Хотя она сама по себе пальчики оближешь 😋

Марфа
3 года назад
Polina Osokina,

Добрый! Только увидела ваш комментарий! Думаю, любая рыбка подойдет)

rudenko.valentina
3 года назад

Добрый день)))т отличный рецепт. Уточните, пожалуйста, рыбу предварительно не нужно прижаривать? сырой выкладывать на лук?
Заранее благодарю за ответ🌼🌼🌼

Марфа
3 года назад
rudenko.valentina,

Добрый день! Я рыбу обваливаю в муке и прожариваю с двух сторон, прям на жареном луке)

rudenko.valentina
3 года назад
Марфа,

Вчера приготовила...подала с отварным молодым картофелем...Было очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Марфа
2 года назад
rudenko.valentina,

На здоровье)

Геннадий Калишевич
3 года назад

ВКУСНЯТИНА. Только так и готовлю. Идет любая нежирная и не костистая рыба.

Марфа
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru