Рецепт
Главная»Рецепты»
Моти с клубникой

Моти с клубникой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся моти очень быстро и просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Возьмите 100 г клейкой (глютеновой) рисовой муки и положите в миску. Очень важно, чтобы мука была именно глютеновой, иначе не получится добиться тягучести рисового теста.
шаг 2/8
Добавьте к муке 25 г кукурузного крахмала.
шаг 3/8
Добавьте к муке и крахмалу 50 г сахарной пудры (можно и обычного сахара). Вы можете регулировать количество сахара, если хотите сделать тесто более или менее сладким.
шаг 4/8
Размешайте сухие ингредиенты до однородности и добавьте 200 мл воды. Можно добавить молоко или сок. Тогда тесто приобретет немного другой вкус. Вливайте жидкость постепенно. Тесто должно получиться жидким, если вы видите, что оно все еще сухое и комкается, добавьте еще немного жидкости.
шаг 5/8
Теперь выбирайте способ приготовления теста. Вы можете поставить его на 15 минут в пароварку или же накрыть тарелку пищевой пленкой, поставить на минуты 2–3 в микроволновку и в два захода приготовить тесто. Также можно воспользоваться водяной баней. В любом случае тесто должно получиться липким и тягучим. Если видите, что тесто собирается в ком, то оно готово.
шаг 6/8
Вмешайте в тесто 15 г растительного рафинированного масла и вымешивайте минут 10. Начинайте в миске, в которой готовили тесто, после, когда большая часть масла будет вмешана в тесто, переместитесь на рабочую поверхность. Делать это лучше в перчатках. Если трудно вымешивать, то припылите стол и руки тонким слоем крахмала.
шаг 7/8
Тесто готово. Теперь можно приступить к начинке. Тут вашу фантазию ограничиваете только вы сами. Использовать для начинки в моти можно практически все, что угодно. Но рассмотрим самый доступный вариант. Понадобиться клубника, песочное печенье и шоколадная паста. Раздробите печенье и добавьте столько шоколадной пасты, чтобы из массы можно было формировать шарики. Сделайте из шарика лепешку и оберните ее вокруг клубники. Примечание: оригинальные дайфуку готовятся со сладкой бобовой пастой анко. Если в вашем городе есть магазины с азиатской продукцией, то купите там пасту анко и замените ей шоколадную пасту с печеньем.
шаг 8/8
Отщипывайте от теста столько, чтобы его можно было обернуть вокруг начинки. Не жалейте, иначе тесто может порваться, но и не делайте слишком толстое. Посыпьте изделия сверху смесью из крахмала и сахарной пудры. Моти готовы, приятного аппетита!
Комментарии — 1
Anna Midlas
3 года назад

Как-то, для разнообразия , надо будет попробовать сделать 😉. Знаю, что в Азиатских странах десерты из глютеновой рисовой муки очень популярны. Спасибо что поделились рецептом. 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru