+ 1000
+ 1000

Моти с клубникой

Моти с клубникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся моти очень быстро и просто.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
50 г
200 мл
25 г
15 г
Начинка
250 г
1 банка
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Возьмите 100 г клейкой (глютеновой) рисовой муки и положите в миску. Очень важно, чтобы мука была именно глютеновой, иначе не получится добиться тягучести рисового теста.
На весь экран
Добавьте к муке 25 г кукурузного крахмала.
На весь экран
Добавьте к муке и крахмалу 50 г сахарной пудры (можно и обычного сахара). Вы можете регулировать количество сахара, если хотите сделать тесто более или менее сладким.
На весь экран
Размешайте сухие ингредиенты до однородности и добавьте 200 мл воды. Можно добавить молоко или сок. Тогда тесто приобретет немного другой вкус. Вливайте жидкость постепенно. Тесто должно получиться жидким, если вы видите, что оно все еще сухое и комкается, добавьте еще немного жидкости.
На весь экран
Теперь выбирайте способ приготовления теста. Вы можете поставить его на 15 минут в пароварку или же накрыть тарелку пищевой пленкой, поставить на минуты 2–3 в микроволновку и в два захода приготовить тесто. Также можно воспользоваться водяной баней. В любом случае тесто должно получиться липким и тягучим. Если видите, что тесто собирается в ком, то оно готово.
На весь экран
Вмешайте в тесто 15 г растительного рафинированного масла и вымешивайте минут 10. Начинайте в миске, в которой готовили тесто, после, когда большая часть масла будет вмешана в тесто, переместитесь на рабочую поверхность. Делать это лучше в перчатках. Если трудно вымешивать, то припылите стол и руки тонким слоем крахмала.
На весь экран
Тесто готово. Теперь можно приступить к начинке. Тут вашу фантазию ограничиваете только вы сами. Использовать для начинки в моти можно практически все, что угодно. Но рассмотрим самый доступный вариант. Понадобиться клубника, песочное печенье и шоколадная паста. Раздробите печенье и добавьте столько шоколадной пасты, чтобы из массы можно было формировать шарики. Сделайте из шарика лепешку и оберните ее вокруг клубники.
Примечание: оригинальные дайфуку готовятся со сладкой бобовой пастой анко. Если в вашем городе есть магазины с азиатской продукцией, то купите там пасту анко и замените ей шоколадную пасту с печеньем.
На весь экран
Отщипывайте от теста столько, чтобы его можно было обернуть вокруг начинки. Не жалейте, иначе тесто может порваться, но и не делайте слишком толстое. Посыпьте изделия сверху смесью из крахмала и сахарной пудры. Моти готовы, приятного аппетита!
поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
1 месяц назад

Как-то, для разнообразия , надо будет попробовать сделать 😉. Знаю, что в Азиатских странах десерты из глютеновой рисовой муки очень популярны. Спасибо что поделились рецептом. 😃