Рецепт
Главная»Рецепты»
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Всего три ингредиента для приготовления идеально пышных булочек. Традиционный английский пудинг готовят из кляра и подают с ростбифом и подливой. Пудинг получается нейтральным по вкусу, чем-то напоминает блинчики, можно есть со сладкими или солеными начинками. У меня творожный сыр и клубника. Вы можете добавить красную рыбку или тонкие ломтики ветчины. Любой из этих вариантов будет безумно вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбейте со щепоткой соли, влейте молоко и перемешайте.
шаг 2/6
Просейте муку. Замесите тесто без комочков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 1 час).
шаг 3/6
Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, затем перемешайте до однородности.
шаг 4/6
Каждую формочку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
шаг 5/6
Заполните формочки тестом наполовину.
шаг 6/6
Выпекайте в разогретой духовке при 220°C 20 минут. После приготовления дайте постоять в закрытой духовке 10 минут. Затем приоткройте дверцу и дайте постоять еще 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена
2 года назад

Сода или дрожжи, не надо?

@tatyana_yupatova
2 года назад
Елена,

Добрый день. Нет, не нужно

Больше рецептов на edimdoma.ru