Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Провансаль»

Курица «Провансаль»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт взяла в одной кулинарной группе у Татьяны Аникеевой. Судя по названию, рецепт французский. Но я решила сделать два в одном — курицу и гарнир вместе. Не знаю, как бы на это посмотрели французы, но ведь главное, что нравится мне и моей семье. Я готовила на две порции, поэтому взяла куриную ногу, разделила ее на голень и бедро и добавила две верхние части крыльев. В рецепте даю количество продуктов, указанное автором. Овощи я отбирала по своему вкусу. Время приготовления указываю без учета маринования курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.
шаг 2/4
Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
шаг 3/4
Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)
шаг 4/4
Приятного субботнего обеда!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
3 года назад

Галиночка какая румяная курочка! И аромат обалденный наверное 💕

Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос !😘😘😘

Sweet
1 год назад

Хорошее мяско🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru