Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
23274
1
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
27603
3
Реклама
Рецепт месяца

Курица «Провансаль»

Курица «Провансаль»
Курица «Провансаль»
Курица «Провансаль»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла в одной кулинарной группе у Татьяны Аникеевой. Судя по названию, рецепт французский. Но я решила сделать два в одном — курицу и гарнир вместе. Не знаю, как бы на это посмотрели французы, но ведь главное, что нравится мне и моей семье. Я готовила на две порции, поэтому взяла куриную ногу, разделила ее на голень и бедро и добавила две верхние части крыльев. В рецепте даю количество продуктов, указанное автором. Овощи я отбирала по своему вкусу. Время приготовления указываю без учета маринования курицы.

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки37 г
Жиры33 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
Маринад
250 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.
Перемешать все ингредиенты маринада. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов на бедрах. Смазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 4–8 часов.


На весь экран

# шаг 2/4

Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Выложить курицу на противень вместе с маринадом и запекать 40–45 минут при 200°C, периодически поливая выделившимся соком. Если решили запекать с овощами, то понадобится соответствующая форма. Выложите в нее курицу, а вокруг нее — любимые овощи, слегка посолите их, также посыпьте прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/4

Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)
Подавать можно со свежими травами, овощами и, конечно, хорошим вином :)


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного субботнего обеда!
Приятного субботнего обеда!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Хорошее мяско🌞

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
3 года назад

Галиночка какая румяная курочка! И аромат обалденный наверное 💕

Галина
Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос !😘😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.