Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что касается имбиря, то если натереть его на мелкой терке, он больше ощущается, звучит ярче и звонче, а если нарезать кусочками, вкус получается более деликатным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Кусочки курицы посолить и поперчить.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
шаг 4/12
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/12
Чеснок почистить и нарезать дольками.
шаг 6/12
Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
шаг 7/12
Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
шаг 8/12
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 9/12
Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/12
Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
шаг 11/12
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
шаг 12/12
Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.
Комментарии — 1
olga_karavaeva
2 года назад

Добрый день) Заменила батат на тыкву. Получилось вкусно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru