Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что касается имбиря, то если натереть его на мелкой терке, он больше ощущается, звучит ярче и звонче, а если нарезать кусочками, вкус получается более деликатным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Кусочки курицы посолить и поперчить.
    Кусочки курицы посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
  • Шаг 4 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и нарезать дольками.
    Чеснок почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 6 Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
    Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 7 Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
    Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
  • Шаг 8 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
    Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 10 Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
    Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
  • Шаг 11 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
  • Шаг 12 Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.
    Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OK

     Добрый день) Заменила батат на тыкву. Получилось вкусно!!!

    • 1

Оставить комментарий