Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что касается имбиря, то если натереть его на мелкой терке, он больше ощущается, звучит ярче и звонче, а если нарезать кусочками, вкус получается более деликатным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки35 г
Жиры26 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 звездочки
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Кусочки курицы посолить и поперчить.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить крылышки со всех сторон.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить и нарезать дольками.
На весь экран
Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
Чили, удалив часть семян, нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
Измельченные овощи добавить в сковороду и обжаривать крылышки до появления золотистой корочки, затем влить нам пла, рисовый уксус и соевый соус, все перемешать.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
Батат почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
Крылышки переложить в жаропрочную форму, посыпать натертым имбирем, сверху разложить батат и звездочки бадьяна.
На весь экран
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать курицу до появления золотистой корочки.
На весь экран
Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.
Зеленый лук нарезать наискосок и посыпать готовое блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
olga_karavaeva
👍
1
olga_karavaeva
8 месяцев назад

Добрый день) Заменила батат на тыкву. Получилось вкусно!!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.