Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет с малиной и миндалем

Рулет с малиной и миндалем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например корица, если она вам нравится, а любители сочетания малина — шоколад (а таковых вся Франция!) могут присыпать рулет пудрой какао. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
шаг 2/9
Яичные белки отделить от желтков.
шаг 3/9
Белки взбить в комбайне в пышную массу. 
шаг 4/9
Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.
шаг 5/9
К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.
шаг 6/9
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
шаг 7/9
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
шаг 8/9
Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
шаг 9/9
Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru