Рулет с малиной и миндалем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например корица, если она вам нравится, а любители сочетания малина — шоколад (а таковых вся Франция!) могут присыпать рулет пудрой какао.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С.
  • Шаг 2
    Яичные белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Белки взбить в комбайне в пышную массу. 
    Белки взбить в комбайне в пышную массу.
  • Шаг 4 Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.
    Желтки соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в два раза и посветлела.
  • Шаг 5 К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.
    К взбитым белкам добавить сахарно-желтковую массу и перемешать венчиком, затем всыпать муку и все вымешать.
  • Шаг 6 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом, равномерно распределить по всей поверхности тесто и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
  • Шаг 8 Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
    Готовый пласт теста свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
  • Шаг 9 Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.
    Рулет развернуть, смазать джемом и снова свернуть, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, украсить свежей малиной.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий