Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличная закуска или самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.
шаг 2/3
Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.
шаг 3/3
Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Катюша, так все аппетитно😋😋😋 Я только ела эти оладь, когда кто-нибудь готовил. Сама никак не решусь. Катя, а по весу сколько кабачков? Пока угощусь Вашими. 😊😋

Екатерина
3 года назад
Галина,

Спасибо большое ☺️. По весу примерно 250-300 гр ,

Больше рецептов на edimdoma.ru