Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличная закуска или самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.
    Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки.
  • Шаг 2 Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.
    Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить.
  • Шаг 3 Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
    Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Катюша, так все аппетитно😋😋😋 Я только ела эти оладь, когда кто-нибудь готовил. Сама никак не решусь. Катя, а по весу сколько кабачков? Пока угощусь Вашими. 😊😋

    Оставить комментарий