
Оладьи из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная закуска или самостоятельное блюдо для перекуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- сольпо вкусу
- пшеничная мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- майонез3ст. л.
- чеснок молодой2зубчик
- укроп свежий1пучок
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на средней терке, добавить соль, яйца и муку. Вымешать венчиком тесто. Дать постоять 15–20 мин. Консистенция теста довольно жидкая, если хотите оладьи «потолще», добавьте еще муки немного. Мне нравятся тонкие, как блинчики, с минимальным количеством муки. - Шаг 2
Жарить оладьи на среднем огне, слегка сбрызнув сковороду растительным маслом. Не торопитесь переворачивать, тесто не должно рваться. Если рвется, не прожарились еще. Пожарить таким образом все оладьи, остудить. - Шаг 3
Укроп помыть, измельчить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Все оладьи смазать майонезом, посыпать укропом. Выложить стопкой. Можно подавать сразу, можно убрать в холодильник на пару часов, будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
1Катюша, так все аппетитно😋😋😋 Я только ела эти оладь, когда кто-нибудь готовил. Сама никак не решусь. Катя, а по весу сколько кабачков? Пока угощусь Вашими. 😊😋