Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска по-средиземноморски

Треска по-средиземноморски

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в Италии, и в Испании, не бойтесь добавить в него травки на свой вкус — подойдет и майоран, и розмарин, и петрушка, а особенно хорош здесь будет тимьян, в нем есть цитрусовые нотки, а цитрусы с рыбой всегда здорово работают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 2/8
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 3/8
Перец чили нарезать колечками.
шаг 4/8
Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
шаг 5/8
Оливки порезать.
шаг 6/8
Стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
шаг 7/8
Оливки, сельдерей и каперсы отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить измельченные помидоры и все прогреть.
шаг 8/8
Рыбу посолить, поперчить и выложить в сотейник с овощами, влить вино, добавить соль, перец, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
Комментарии — 3
Toma Elli
2 года назад

По-настоящему летний рецепт!!! Вкусно очень вышло, тушила на программе тушение в моей редмонтовской мультиварке. Мужу сказала, что рецепт сама придумала и он очень вречетлился)))

Ekaterina
1 год назад

Очень вкусно 💯🙏

Ольга
2 года назад

Любимый рецепт белой рыбы! Прекрасные вкусы и сочетания! Готовится быстро и легко, а результат великолепный! Подаю с макаронами или спагетти 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru