Рецепт
Главная»Рецепты»
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кимчи — традиционный способ засаливания овощей в Корее. Крестьяне так заготавливали овощи на зиму. До XVI века кимчи было совсем не острым, но с появлением перца чили тот стал неотъемлемой частью рецепта. Самое известное кимчи делают из пекинской капусты, но таким способом можно готовить сою, баклажаны и другие овощи. Кимчи можно есть на закуску как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Количество соли указано приблизительно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Срежьте основание у капусты и удалите внешние листья. Отделите листья друг от друга и сложите их один на другой, пересыпав их солью: на каждом листе должно быть немного соли. Придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте на 5 часов минимум.
шаг 2/5
Промойте листья и нарежьте на крупные куски.
шаг 3/5
Раздавите чеснок, натрите имбирь (3–4 см корня) и смешайте с соусом нюок мам и с пюре перца чили (я брала 2 ст. л.). Можно взять молотый перец, тогда нужно смешать его с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
шаг 4/5
Вылейте соус в капусту и хорошо перемешайте.
шаг 5/5
При подаче посыпьте зеленым луком.
Комментарии — 1
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличная закуска или дополнение к мясу)))

Больше рецептов на edimdoma.ru