Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с воздушным рисом

Творожная запеканка с воздушным рисом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежная творожная запеканка с хрустящей корочкой из воздушного риса. Отличный вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
шаг 2/11
Творог протереть через сито. В яичную массу добавить творог, сметану и еще раз взбить.
шаг 3/11
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к творожной массе.
шаг 4/11
Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.
шаг 5/11
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Диаметр формы — 24 см.
шаг 6/11
В форму выложить творожную массу.
шаг 7/11
Посыпать творожную массу коричневым сахаром.
шаг 8/11
Посыпать воздушным рисом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
шаг 9/11
Творожная запеканка с воздушным рисом готова. Достать ее из духовки, полностью остудить в форме.
шаг 10/11
Аккуратно выложить запеканку из формы на блюдо.
шаг 11/11
Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru