☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Творожная запеканка с воздушным рисом
Творожная запеканка с воздушным рисом
Simona
05 июня 2021
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежная творожная запеканка с хрустящей корочкой из воздушного риса. Отличный вариант для летнего завтрака.
Ингредиенты
Основные
творог 9%
500 г
сметана 15%
3 ст. л.
яйца куриные
3 шт.
мука
4 ст. л.
сливочное масло
150 г
сахар
100 г
сахар коричневый
20 г
рисовые шарики воздушные
50 г
ванилин
1 щепотка
Дополнительно
сливочное масло
5 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
шаг 2/11
Творог протереть через сито. В яичную массу добавить творог, сметану и еще раз взбить.
шаг 3/11
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к творожной массе.
шаг 4/11
Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.
шаг 5/11
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Диаметр формы — 24 см.
шаг 6/11
В форму выложить творожную массу.
шаг 7/11
Посыпать творожную массу коричневым сахаром.
шаг 8/11
Посыпать воздушным рисом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
шаг 9/11
Творожная запеканка с воздушным рисом готова. Достать ее из духовки, полностью остудить в форме.
шаг 10/11
Аккуратно выложить запеканку из формы на блюдо.
шаг 11/11
Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru