Рецепт
Главная»Рецепты»
Кампанелли с фетой и шампиньонами

Кампанелли с фетой и шампиньонами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для густых соусов.   Хочу поделиться с вами проверенным рецептом от Александра Бельковича. Готовить блюдо легко и быстро. Паста получается сочной и яркой по вкусу. В оригинальном рецепте использовались фарфалле (бантики).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Берем глубокую форму для запекания. Чеснок очищаем и выкладываем целые зубчики на дно формы.
шаг 2/7
Шампиньоны очистить, крупно нарезать. Отправляем в форму. Добавляем соль, перец и воду. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180–200°C на 10–15 минут.
шаг 3/7
Пока запекаются грибы, готовим пасту, как указано на пачке производителя.
шаг 4/7
Достаем грибы из духовки, сверху добавляем фету (целым куском) и отправляем назад в духовку на 10 минут.
шаг 5/7
Достаем грибы с фетой из духовки. Разминаем вилкой чеснок и фету.
шаг 6/7
Добавляем готовые кампанелли. Хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Посыпаем любой зеленью.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru