Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки с овощной «пастой»

Фрикадельки с овощной «пастой»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фрикадельки с кусочками сыра внутри, томатный соус с паприкой и базиликом, «паста» из свежих сезонных овощей — классическое блюдо может превратить воскресный семейный обед в маленький праздник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для изделий из рубленого мяса я практически всегда (кроме пельменей) лук слегка прожариваю, чтобы не было неприятного послевкусья. На этот раз я обжарила лук с жирной частью бекона.
шаг 2/7
Лук можно добавить в пропущенное через мясорубку мясо или вместе с мясом прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш обязательно с солью и специями вымешивать минут 5. Потом отбиваем и отправляем в холодильник, а пока будем готовить соус.
шаг 3/7
Для соуса лук и чеснок мелко нарубить и обжарить с оливковым маслом в сотейнике. Затем добавить паприку, базилик (сухой или свежий) и протертые помидоры вместе с соком. Довести до кипения и варить минут 5. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала фрикадельки, как минимум, наполовину. Поэтому при необходимости добавьте горячую воду.
шаг 4/7
Фарш разделить на одинаковые кусочки примерно по 40–45 г. В каждый выкладываем кусочек сыра и формируем шарики.
шаг 5/7
Фрикадельки опускаем в кипящий соус, варим 5 минут, переворачиваем их, накрываем сотейник крышкой и варим еще 10–15 минут.
шаг 6/7
Овощи нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. В сковороде разогреваем оливковое масло с солью, помещаем туда партиями овощи, добавляем немного горячей воды и тушим совсем не долго, до мягкости. Можно еще поперчить.
шаг 7/7
Подаем, посыпав любимой зеленью
Комментарии — 4
Яся
2 года назад

Какое замечательное, домашнее блюдо, Галочка! 😍 И овощи-неженки в придачу!😋

Галина
2 года назад
Яся,

Всегда можно в знакомое, привычное блюдо добавить изюминку и сделать даже праздничным. Спасибо за поддержку голосом! 😘😘😘

Наталья
2 года назад

Галиночка, моя паста из моркови- оранжевой и фиолетовой 😝 спасибо за идею, очень понравилось 😍

Галина
2 года назад
Наталья,

Как же все красиво и аппетитно 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru