Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а зелень берите любую, на свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°C в режиме «гриль».
шаг 2/9
Картофель, не очищая, запечь в разогретой духовке до готовности, затем разрезать пополам и ложкой вынуть часть мякоти, так чтобы получились чашечки.
шаг 3/9
Сливочное масло растопить.
шаг 4/9
Бекон нарезать поперек на полоски и обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 5/9
Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 6/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 7/9
Картофельные чашечки смазать со всех сторон растопленным маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень кожурой вниз.
шаг 8/9
В каждую чашечку выложить по 1 ч. ложке натертого сыра и разбить по яйцу, затем разложить оставшийся сыр, зеленый лук и бекон.
шаг 9/9
Запекать картофель в разогретой духовке 5–6 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru