Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а зелень берите любую, на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- сыр70.0г
- бекон50.0г
- сливочное масло50.0г
- лук зеленый3.0стебель
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории339кКал14.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Картофель, не очищая, запечь в разогретой духовке до готовности, затем разрезать пополам и ложкой вынуть часть мякоти, так чтобы получились чашечки. - Шаг 3
Сливочное масло растопить. - Шаг 4
Бекон нарезать поперек на полоски и обжарить на сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. - Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать. - Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Картофельные чашечки смазать со всех сторон растопленным маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень кожурой вниз. - Шаг 8
В каждую чашечку выложить по 1 ч. ложке натертого сыра и разбить по яйцу, затем разложить оставшийся сыр, зеленый лук и бекон. - Шаг 9
Запекать картофель в разогретой духовке 5–6 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год


















