Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик с грибами в сливочном соусе

Кролик с грибами в сливочном соусе

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте — вовремя вынуть мясо из духовки, его так же плохо передержать, как и недоготовить. Шампиньоны и вешенки добавляйте по своему вкусу, если любите копченое, можно положить и немного бекона или грудинки, хорошо идет сюда перец чили и имбирь — кролик очень сговорчив! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем воду слить через сито и сохранить.
шаг 3/9
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/9
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/9
Мясо кролика посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 6/9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить лук с чесноком.
шаг 7/9
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком и чесноком.
шаг 8/9
Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем влить воду, в которой замачивались грибы, все посолить, перемешать и выложить в форму с кроликом, сверху полить сливками.
шаг 9/9
Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом.
Комментарии — 2
leganastya
2 года назад

Кролик 6 штук🤔. Точно штук или кусков?

romiras2001
2 года назад

Думаю, имелось в виду 6 ножек.

Больше рецептов на edimdoma.ru