+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик с грибами в сливочном соусе

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте — вовремя вынуть мясо из духовки, его так же плохо передержать, как и недоготовить. Шампиньоны и вешенки добавляйте по своему вкусу, если любите копченое, можно положить и немного бекона или грудинки, хорошо идет сюда перец чили и имбирь — кролик очень сговорчив!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1813
кКал
77%
Белки220 г
Жиры94 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
55 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
300 г
200 г
2 горсти
2 шт.
1 зубчик
200 мл
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем воду слить через сито и сохранить.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, затем воду слить через сито и сохранить.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Мясо кролика посолить и поперчить со всех сторон.
Мясо кролика посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить лук с чесноком.
На весь экран
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком и чесноком.
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить в сковороду с луком и чесноком.
На весь экран
Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем влить воду, в которой замачивались грибы, все посолить, перемешать и выложить в форму с кроликом, сверху полить сливками.
Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем влить воду, в которой замачивались грибы, все посолить, перемешать и выложить в форму с кроликом, сверху полить сливками.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом.
Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
leganastya
leganastya
4 недели назад

Кролик 6 штук🤔. Точно штук или кусков?