Рецепт
Главная»Рецепты»
Лососевые котлеты

Лососевые котлеты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Нежнейшие сливочно-рыбные котлеты. Впервые попробовала такие котлеты в ресторане, на просторах интернета нашла рецепт и с тех пор «одомашнила» их.  Соотношение рыбы-палочек-креветок можно легко подкорректировать под себя. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Делаем фарш. Креветки чистим, если в панцире, рыбу разделываем, кусок филе нарезаем, крабовые палочки очищаем. Все прокручиваем через мясорубку с крупными делениями. Я обычно покупаю тушку лосося 5–6 кг, нарезаю стейками, филе и оставляю часть на фарш, который частично замораживаю. Это количество фарша делю на 2 части, одну из них — в заморозку. Сливки и масло указала на весь объем.
шаг 2/3
В фарш добавляем размягченное масло, сливки и солим по вкусу. Аккуратно вымешиваем.
шаг 3/3
Влажными руками формируем котлеты и обжариваем с каждой стороны до готовности, до корочки. Готовятся котлеты очень быстро, и в процессе выделяется жирок, поэтому сковороду слегка смазываю растительным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
2 года назад

Аппетитные котлеты)) С легким летним салатом чудесно!)))😋

Николь
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Полностью согласна

Больше рецептов на edimdoma.ru