Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт варенья из грейпфрута

Рецепт варенья из грейпфрута

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Варенье из грейпфрута удивит вас ярким кисло-сладким вкусом с горчинкой. Оно получается густым и тягучим, похожим на мармелад. Легкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами. Это варенье можно подавать с блинчиками, сырниками и оладьями. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Помойте грейпфруты и срежьте ножом цедру. Разберите мякоть на дольки, удаляя пленки, белые прожилки и косточки, иначе варенье будет горчить. Мелко порубите цедру — должно получиться 1–2 ст. л. 
шаг 2/5
Выложите очищенные дольки грейпфрута в сотейник или кастрюлю вместе с соком, который выделился во время нарезки. Добавьте сахар и поставьте посуду на сильный огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев, сделав его чуть ниже среднего. Варенье должно кипеть медленно. Чтобы не пригорело, чаще помешивайте.
шаг 3/5
Через час добавьте немного свежего розмарина. Его количество зависит от того, насколько пряное варенье вы хотите получить. 
шаг 4/5
Через десять минут положите в варенье цедру грейпфрута. Она придаст десерту более яркий тонкий аромат. Варите до загустения. 
шаг 5/5
Дайте варенью остыть и разлейте в баночки. Вкусный десерт готов!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru