Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт варенья из грейпфрута

Рецепт варенья из грейпфрута
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из грейпфрута удивит вас ярким кисло-сладким вкусом с горчинкой. Оно получается густым и тягучим, похожим на мармелад. Легкий освежающий десерт янтарного цвета богат витаминами и микроэлементами. Это варенье можно подавать с блинчиками, сырниками и оладьями. 

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
350 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Помойте грейпфруты и срежьте ножом цедру. Разберите мякоть на дольки, удаляя пленки, белые прожилки и косточки, иначе варенье будет горчить. Мелко порубите цедру — должно получиться 1–2 ст. л. 


На весь экран

# шаг 2/5

Выложите очищенные дольки грейпфрута в сотейник или кастрюлю вместе с соком, который выделился во время нарезки. Добавьте сахар и поставьте посуду на сильный огонь. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев, сделав его чуть ниже среднего. Варенье должно кипеть медленно. Чтобы не пригорело, чаще помешивайте.


На весь экран

# шаг 3/5

Через час добавьте немного свежего розмарина. Его количество зависит от того, насколько пряное варенье вы хотите получить. 


На весь экран

# шаг 4/5

Через десять минут положите в варенье цедру грейпфрута. Она придаст десерту более яркий тонкий аромат. Варите до загустения. 


На весь экран

# шаг 5/5

Дайте варенью остыть и разлейте в баночки. Вкусный десерт готов!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.