Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из барбариса

Варенье из барбариса

Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
Описание
Барбарис широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии, народной медицине и ароматерапии. Яркий вкус и запах барбариса позволяет использовать эту ягоду при приготовлении самых разных блюд. Например, в виде приправы он отлично подходит к мясу, кисловатый сок барбариса можно добавлять в компоты, морсы и коктейли. Тем же, кто любит сладкое, непременно стоит приготовить варенье. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Ягоды промойте под краном, немного просушите и отправьте в кастрюлю. На этом же этапе засыпьте их сверху килограммом сахара, все перемешайте. Уберите в прохладное место на 24 часа, чтобы барбарис дал сок. 
шаг 2/4
На следующий день слейте сок в отдельную тару, после чего займитесь приготовлением сиропа. Воду доведите до кипения и смешайте с 1,5 кг сахара. Дождитесь, пока он полностью растворится.  Сок, который не пригодился, можно выпить в чистом виде, добавить его в чай или сварить кисель. 
шаг 3/4
Влейте сахарный сироп к барбарису, еще раз все перемешайте и оставьте ягоды настаиваться 4–5 часов. Затем начните варить варенье. Делайте это на среднем огне до получения густой консистенции. А после убавьте газ до минимума, высыпьте в кастрюлю оставшиеся 500 г сахара и поварите еще 10–15 минут. 
шаг 4/4
Разлейте получившееся лакомство в стерилизованные банки и отправьте на хранение в темное прохладное место. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru