Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из боярышника

Варенье из боярышника

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Варенье из боярышника — полезное лакомство. Испокон веков его заготавливали на зиму в качестве десерта к чаю. Маленькие ярко-красные плоды этого колючего кустарника являются источником витаминов и органических кислот. Предлагаем вам сварить красивое янтарное варенье по нашему рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Воду доведите до кипения. Опустите в нее боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито. 
шаг 2/3
Поставьте пюре на средний огонь. Поочередно добавьте в него свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.
шаг 3/3
Получившийся десерт из боярышника разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышки и уберите в темное прохладное место.  Это варенье можно подавать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым. 
Комментарии — 1
Svetlana Gorelova
2 года назад

Какое интересное варенье)

Больше рецептов на edimdoma.ru