Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем, можно добавить в начинку какие угодно ягоды: черешню, клубнику, смородину, чернику. Но я знаю точно, что сочетание нежной фисташки и кисловатой малины никого не оставит равнодушным, поэтому предлагаю вам именно такой вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.
шаг 2/14
Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
шаг 3/14
В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.
шаг 4/14
Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.
шаг 5/14
Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.
шаг 6/14
Вот такой пышной получается меренга. Сверху у нее достаточно твердая корочка.
шаг 7/14
Аккуратно накройте меренгу вторым пергаментом, переверните и удалите нижний слой пергамента, пока меренга не остыла. После чего оставьте ее остывать до комнатной температуры.
шаг 8/14
Для крема смешайте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт.
шаг 9/14
Взбивайте до получения однородной бледно-зеленой массы. Также в крем можно добавить очищенные фисташки.
шаг 10/14
Когда меренга полностью остынет, начинаем собирать рулет. Для этого на перевернутую меренгу выкладываем крем и равномерно его распределяем.
шаг 11/14
Малиновую начинку перекладываем в конверт и выкладываем поверх крема: самая первая порция идет впритык с краем, с которого будет сворачивать рулет, далее выкладываем еще несколько порций. На сторону, где будет конец рулета, начинку не наносим. По желанию еще можно добавить в начинку свежую малину — тоже получается прекрасно!
шаг 12/14
Аккуратно, помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет. Чем туже вы его свернете, тем лучше. Готовый рулет плотно оборачиваем пергаментом, чтобы схватился, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 13/14
Готовый рулет обязательно разрезать очень острым ножом, так как он получается очень нежный. Тупым ножом его не отрежешь — будет проминаться.
шаг 14/14
И срочно зовем всех на чаепитие! Такой рулет долго не живет :)
Комментарии — 8
Яся
2 года назад

Настя, Вы заказываете фисташковую пасту или она где-то есть в обычных магазинах?

anastasia.vysotskaya
2 года назад
Яся,

Я заказывала на Wildberries упаковку на 200 г. Еще можно поискать её в магазинах, где продаются натуальные урбечи и орехи. Если нет возможности использовать пасту, можно взять очищенные фисташки, мелко их перемолоть в блендере и также добавить в крем по вкусу 😉

Яся
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо!😘 В перекрестке, кажется, видела, глянуть надо. Понравилась идея с фисташковым кремом.

anastasia.vysotskaya
2 года назад
Яся,

Фисташковый крем - действительно, просто чудесный! Муж был готов его есть и безо всякой меренги вообще :))

Elena Pleshanova
2 года назад

Скажите, пожалуйста, меренга после холодильника становится мягкой или остается хрустящей? И какого производителя вы брали пасту? На WB их много, я что то растерялась.

anastasia.vysotskaya
2 года назад
Elena Pleshanova,

Сверху она остается все равно хрустящей, если вы ее правильно выпекли, внутри, благодаря начинке, меренга мягкая.

Брала вот эту пасту: https://www.wildberries.ru/catalog/13183647/detail.aspx?targetUrl=XS

Elena Pleshanova
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо. Видимо, что то я не так сделала. После холодильника рулет стал мягкий, но все равно вкусный. А так хотелось что бы он хрустел.

anastasia.vysotskaya
2 года назад
Elena Pleshanova,

Елена, это еще и от влажности в самом холодильнике зависит. Я стараюсь при запекании еще поймать максимально хрустящую корочку у рулета 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru