+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам хочется легкого и нежного летнего десерта, который также можно подать и на завтрак, меренговый рулет — отличный вариант! Вместо фисташкового крема можно сделать простой ванильный крем, можно добавить в начинку какие угодно ягоды: черешню, клубнику, смородину, чернику.

Но я знаю точно, что сочетание нежной фисташки и кисловатой малины никого не оставит равнодушным, поэтому предлагаю вам именно такой вариант.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренговая основа рулета
200 г
250 г
30 г
¼ ч. л.
3 ст. л.
Фисташковый крем
250 г
350 г
100 г
50 г
½ ч. л.
Малиновая начинка
100 г
20 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.
Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.
На весь экран
Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
На весь экран
В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.
В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.
На весь экран
Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.
Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.
На весь экран
Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.
Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.
На весь экран
Вот такой пышной получается меренга. Сверху у нее достаточно твердая корочка.
Вот такой пышной получается меренга. Сверху у нее достаточно твердая корочка.
На весь экран
Аккуратно накройте меренгу вторым пергаментом, переверните и удалите нижний слой пергамента, пока меренга не остыла. После чего оставьте ее остывать до комнатной температуры.
Аккуратно накройте меренгу вторым пергаментом, переверните и удалите нижний слой пергамента, пока меренга не остыла. После чего оставьте ее остывать до комнатной температуры.
На весь экран
Для крема смешайте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт.
Для крема смешайте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт.
На весь экран
Взбивайте до получения однородной бледно-зеленой массы. Также в крем можно добавить очищенные фисташки.
Взбивайте до получения однородной бледно-зеленой массы. Также в крем можно добавить очищенные фисташки.
На весь экран
Когда меренга полностью остынет, начинаем собирать рулет. Для этого на перевернутую меренгу выкладываем крем и равномерно его распределяем.
Когда меренга полностью остынет, начинаем собирать рулет. Для этого на перевернутую меренгу выкладываем крем и равномерно его распределяем.
На весь экран
Малиновую начинку перекладываем в конверт и выкладываем поверх крема: самая первая порция идет впритык с краем, с которого будет сворачивать рулет, далее выкладываем еще несколько порций. На сторону, где будет конец рулета, начинку не наносим. По желанию еще можно добавить в начинку свежую малину — тоже получается прекрасно!
Малиновую начинку перекладываем в конверт и выкладываем поверх крема: самая первая порция идет впритык с краем, с которого будет сворачивать рулет, далее выкладываем еще несколько порций. На сторону, где будет конец рулета, начинку не наносим. По желанию еще можно добавить в начинку свежую малину — тоже получается прекрасно!
На весь экран
Аккуратно, помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет. Чем туже вы его свернете, тем лучше. Готовый рулет плотно оборачиваем пергаментом, чтобы схватился, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Аккуратно, помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет. Чем туже вы его свернете, тем лучше. Готовый рулет плотно оборачиваем пергаментом, чтобы схватился, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
Готовый рулет обязательно разрезать очень острым ножом, так как он получается очень нежный. Тупым ножом его не отрежешь — будет проминаться.
Готовый рулет обязательно разрезать очень острым ножом, так как он получается очень нежный. Тупым ножом его не отрежешь — будет проминаться.
На весь экран
И срочно зовем всех на чаепитие! Такой рулет долго не живет :)
И срочно зовем всех на чаепитие! Такой рулет долго не живет :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Elena Pleshanova
👍
1
Elena Pleshanova
3 недели назад

Скажите, пожалуйста, меренга после холодильника становится мягкой или остается хрустящей? И какого производителя вы брали пасту? На WB их много, я что то растерялась.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 недели назад
Elena Pleshanova,

Сверху она остается все равно хрустящей, если вы ее правильно выпекли, внутри, благодаря начинке, меренга мягкая.

Брала вот эту пасту: https://www.wildberries.ru/catalog/13183647/detail.aspx?targetUrl=XS

Elena Pleshanova
Elena Pleshanova
3 недели назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо. Видимо, что то я не так сделала. После холодильника рулет стал мягкий, но все равно вкусный. А так хотелось что бы он хрустел.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 недели назад
Elena Pleshanova,

Елена, это еще и от влажности в самом холодильнике зависит. Я стараюсь при запекании еще поймать максимально хрустящую корочку у рулета 😉

Яся
Яся
1 месяц назад

Настя, Вы заказываете фисташковую пасту или она где-то есть в обычных магазинах?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
1 месяц назад
Яся,

Я заказывала на Wildberries упаковку на 200 г. Еще можно поискать её в магазинах, где продаются натуальные урбечи и орехи. Если нет возможности использовать пасту, можно взять очищенные фисташки, мелко их перемолоть в блендере и также добавить в крем по вкусу 😉

Яся
Яся
1 месяц назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо!😘 В перекрестке, кажется, видела, глянуть надо. Понравилась идея с фисташковым кремом.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
1 месяц назад
Яся,

Фисташковый крем - действительно, просто чудесный! Муж был готов его есть и безо всякой меренги вообще :))