Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже прекрасна! Как правило, самое сухое мясо у нее — это грудка, поэтому больше всего пряного масла добавляйте сюда. Травы подойдут любые, смело берите розмарин, петрушку, майоран или тархун.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/7
Приготовить пряное масло: два зубчика чеснока почистить и растереть в ступке с солью, выложить к чесноку анчоусы и растереть все вместе, затем добавить сливочное масло, поперчить и еще раз растереть.
шаг 3/7
Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
шаг 4/7
Лимон крупно порезать.
шаг 5/7
Головки чеснока разрезать вдоль пополам.
шаг 6/7
Грудку курицы, приподняв кожу, смазать пряным маслом, затем промазать всю тушку внутри и снаружи и поместить в жаропрочную форму, рядом выложить нарезанный лук, чеснок, лимон и веточки тимьяна (немного оставить для украшения).
шаг 7/7
Запекать курицу 30 минут в разогретой духовке, затем понизить температуру до 170°С градусов и запекать до готовности. Готовую курицу украсить оставшимся тимьяном.
Комментарии — 2
olyapolezhaeva.70
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

olgamatveeva24167
2 года назад

Попробовала приготовление по рецепту "курица с анчоусами". Результат превзошёл ожидания. Очень пикантно, вкусно, презентабельно. Спасибо за рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru