+ 1000
+ 1000

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже прекрасна! Как правило, самое сухое мясо у нее — это грудка, поэтому больше всего пряного масла добавляйте сюда. Травы подойдут любые, смело берите розмарин, петрушку, майоран или тархун.

 

Пищевая ценность порции

631
кКал
26%
Белки40 г
Жиры47 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 тушка
4 шт.
3 головки
1 шт.
1 пучок
Для пряного масла
100 г
6 шт.
2 зубчика
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Приготовить пряное масло: два зубчика чеснока почистить и растереть в ступке с солью, выложить к чесноку анчоусы и растереть все вместе, затем добавить сливочное масло, поперчить и еще раз растереть.
Приготовить пряное масло: два зубчика чеснока почистить и растереть в ступке с солью, выложить к чесноку анчоусы и растереть все вместе, затем добавить сливочное масло, поперчить и еще раз растереть.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
На весь экран
Лимон крупно порезать.
Лимон крупно порезать.
На весь экран
Головки чеснока разрезать вдоль пополам.
Головки чеснока разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Грудку курицы, приподняв кожу, смазать пряным маслом, затем промазать всю тушку внутри и снаружи и поместить в жаропрочную форму, рядом выложить нарезанный лук, чеснок, лимон и веточки тимьяна (немного оставить для украшения).
Грудку курицы, приподняв кожу, смазать пряным маслом, затем промазать всю тушку внутри и снаружи и поместить в жаропрочную форму, рядом выложить нарезанный лук, чеснок, лимон и веточки тимьяна (немного оставить для украшения).
На весь экран
Запекать курицу 30 минут в разогретой духовке, затем понизить температуру до 170°С градусов и запекать до готовности. Готовую курицу украсить оставшимся тимьяном.
Запекать курицу 30 минут в разогретой духовке, затем понизить температуру до 170°С градусов и запекать до готовности. Готовую курицу украсить оставшимся тимьяном.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
olyapolezhaeva.70
❤️
1
olyapolezhaeva.70
1 неделю назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

olgamatveeva24167
❤️
1
olgamatveeva24167
3 недели назад

Попробовала приготовление по рецепту "курица с анчоусами". Результат превзошёл ожидания. Очень пикантно, вкусно, презентабельно. Спасибо за рецепт