Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже прекрасна! Как правило, самое сухое мясо у нее — это грудка, поэтому больше всего пряного масла добавляйте сюда. Травы подойдут любые, смело берите розмарин, петрушку, майоран или тархун.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории632кКал
    26.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 2 Приготовить пряное масло: два зубчика чеснока почистить и растереть в ступке с солью, выложить к чесноку анчоусы и растереть все вместе, затем добавить сливочное масло, поперчить и еще раз растереть.
    Приготовить пряное масло: два зубчика чеснока почистить и растереть в ступке с солью, выложить к чесноку анчоусы и растереть все вместе, затем добавить сливочное масло, поперчить и еще раз растереть.
  • Шаг 3 Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
    Красный лук почистить и нарезать крупными дольками.
  • Шаг 4 Лимон крупно порезать.
    Лимон крупно порезать.
  • Шаг 5 Головки чеснока разрезать вдоль пополам.
    Головки чеснока разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 6 Грудку курицы, приподняв кожу, смазать пряным маслом, затем промазать всю тушку внутри и снаружи и поместить в жаропрочную форму, рядом выложить нарезанный лук, чеснок, лимон и веточки тимьяна (немного оставить для украшения).
    Грудку курицы, приподняв кожу, смазать пряным маслом, затем промазать всю тушку внутри и снаружи и поместить в жаропрочную форму, рядом выложить нарезанный лук, чеснок, лимон и веточки тимьяна (немного оставить для украшения).
  • Шаг 7 Запекать курицу 30 минут в разогретой духовке, затем понизить температуру до 170°С градусов и запекать до готовности. Готовую курицу украсить оставшимся тимьяном.
    Запекать курицу 30 минут в разогретой духовке, затем понизить температуру до 170°С градусов и запекать до готовности. Готовую курицу украсить оставшимся тимьяном.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O7

     Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

    • 1
  • O

     Попробовала приготовление по рецепту "курица с анчоусами". Результат превзошёл ожидания. Очень пикантно, вкусно, презентабельно. Спасибо за рецепт

    • 1

Оставить комментарий