Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая окрошка с редиской и мясом

Классическая окрошка с редиской и мясом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Окрошка считается одним из самых популярных летних блюд. И это неудивительно, ведь она легкая, освежающая, ароматная и достаточно сытная. Существует много разных способов приготовления окрошки. Кто-то делает ее на кефире, а кто-то — на квасе или даже на минеральной воде. Одни предпочитают готовить этот холодный суп с колбасой, а другие делают его постным. Каждая из вариаций по-своему хороша. Мы откажемся от экспериментов и поделимся проверенным рецептом классической окрошки с редиской и мясом.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Мясо отварите в подсоленной воде. Остудите его и нарежьте мелким кубиком. 
шаг 2/5
Огурцы промойте и также нарежьте на небольшие кусочки. Обратите внимание на кожицу: если она жесткая, тогда ее лучше срезать. 
шаг 3/5
Картофель и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. 
шаг 4/5
Редис промойте в проточной воде, а затем натрите на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко нарубите. 
шаг 5/5
Положите все ингредиенты в кастрюлю, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку с редиской и мясом охлажденным квасом. Подавайте летний суп со сметаной. Также при желании в него можно добавить горчицу — она придаст немного остроты. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru