Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала горячего копчения

Камбала горячего копчения

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Копченая камбала — настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски к пиву. Приготовить золотистую и ароматную рыбу можно самостоятельно в домашней коптильне. Предлагаем рецепт вкусной камбалы, который придется по душе всем любителям ароматных копченостей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Если вы купили замороженную камбалу, разморозьте ее естественным образом в нижнем отсеке холодильника. Отрежьте головы, удалите хвосты и плавники ножницами. Выпотрошите камбалу, удалив все внутренности. Хорошо промойте рыбу под прохладной проточной водой.
шаг 2/7
Обдайте кипятком темную сторону камбалы и аккуратно снимите кожицу, поддев ее по бокам ножом. Благодаря горячей воде это сделать намного проще.
шаг 3/7
Положите рыбу в миску, щедро натрите смесью соли и сахара со всех сторон. Отправьте на 3 часа в холодильник для маринования.
шаг 4/7
Замочите половину щепы (желательно бука и яблони) в прохладной воде на 20 минут. Дело в том, что рыба при горячем копчении теряет много влаги. Влажная щепа дает пар, который поможет сохранить сочность продукта. Буковая щепа подчеркивает натуральный вкус рыбы и придает ей золотистый оттенок, а яблоневая делает камбалу более ароматной.
шаг 5/7
Удалите с камбалы лишнюю соль, выложите рыбу на решетку. Дайте немного обсохнуть на воздухе в течение 15–20 минут.
шаг 6/7
Поместите замоченную и сухую щепу в специальный поддон коптильни, установите емкость для жира. Поставьте коптильню на огонь, закройте крышкой и дождитесь, когда появится дымок. В первые минуты горения щепа отдаст свою горечь. Через 10 минут откройте коптильню, выпустите дым и установите решетку с камбалой на верхний уровень. Тушки не должны соприкасаться друг с другом.
шаг 7/7
Через 30 минут достаньте решетку, переверните рыбу и снова поставьте в коптильню на полчаса. (Для некрупных тушек понадобится 15 минут). Достаньте готовую камбалу и дайте ей остыть на свежем воздухе. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru