Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка на свекольном квасе

Окрошка на свекольном квасе

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жаркое лето продолжается. Предлагаю еще один вариант окрошки. Ее я сделала на свекольном квасе, рецепт которого выкладывала на сайте (https://www.edimdoma.ru/retsepty/145553-svekolnyy-kvas). Из мясных ингредиентов я добавила домашнюю буженину и сырокопченую колбасу. Окрошка получилась очень вкусной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Свекольный квас заранее охладить.
шаг 2/11
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/11
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 4/11
Отваренный и остуженный заранее картофель нарезать тонкими ломтиками.
шаг 5/11
Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Яйца почистить и нарезать кубиками.
шаг 6/11
Зелень петрушки и укропа, зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 7/11
Буженину и сырокопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
шаг 8/11
В миске соединить все нарезанные продукты.
шаг 9/11
Поперчить, перемешать.
шаг 10/11
Окрошечную массу разложить по порциям, залить холодным свекольным квасом.
шаг 11/11
Подать окрошку на свекольном квасе к столу. Каждый солит, перчит и добавляет сметану по вкусу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ксения П
2 года назад

Очень аппетитная окрошка!!!😍

Simona
2 года назад
Ксения П,

Спасибо!💓

Больше рецептов на edimdoma.ru