Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце

Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусная легкая паста идеально подходит для летнего сезона. Для подачи лучше выбирать очень крупный продолговатый болгарский перец.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перец обжарить на гриле или сварить в подсоленной воде в течение 8–10 минут, главное — не переварить, а то он потеряет форму.
шаг 2/5
Цукини нарезать кольцами, чеснок раздавить тыльной стороной ножа. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить цукини с чесноком и жарить в течение 2–3 минут.
шаг 3/5
Убрать чеснок, добавить нарезанные помидоры (желательно черри), тунец, оливки и каперсы. Посолить, поперчить, подержать овощи на огоне пару минут, затем выключить.
шаг 4/5
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду, соединить с овощами и перемешать.
шаг 5/5
Перец разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом (если перец был приготовлен на гриле, то его необходимо немного посолить). Выложить спагетти с овощами, посыпать тертым сыром и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Очень по-летнему вкусно 😋

lizamurh
2 года назад

Очень вкусно, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru