
Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная легкая паста идеально подходит для летнего сезона. Для подачи лучше выбирать очень крупный продолговатый болгарский перец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1шт.
- спагетти160г
- помидоры190г
- цукини250г
- тунец консервированный80г
- оливки черные25г
- каперсы15г
- чеснок1зубчик
- оливковое маслопо вкусу
- пармезанпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец обжарить на гриле или сварить в подсоленной воде в течение 8–10 минут, главное — не переварить, а то он потеряет форму. - Шаг 2
Цукини нарезать кольцами, чеснок раздавить тыльной стороной ножа. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить цукини с чесноком и жарить в течение 2–3 минут. - Шаг 3
Убрать чеснок, добавить нарезанные помидоры (желательно черри), тунец, оливки и каперсы. Посолить, поперчить, подержать овощи на огоне пару минут, затем выключить. - Шаг 4
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду, соединить с овощами и перемешать. - Шаг 5
Перец разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом (если перец был приготовлен на гриле, то его необходимо немного посолить). Выложить спагетти с овощами, посыпать тертым сыром и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

















Комментарии
2Очень вкусно, спасибо!
Очень по-летнему вкусно 😋