Рецепт
Главная»Рецепты»
Низкоуглеводный шоколадный «сервелат»

Низкоуглеводный шоколадный «сервелат»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусно вышло, совершенно неотличимо от обычной шоколадной колбасы с печеньем. Добавила молотый миндаль, он сюда очень хорошо вписался, а также ложку амаретто. Это немного повышает содержание углеводов, но в таком объеме некритично. Важно! Если используете другой заменитель сахара, то кладите его по своему вкусу, не ориентируйтесь на количество эритрола, он менее сладкий, чем сахар.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбейте белки в пышную пену, добавьте эритрол и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно несколькими порциями добавьте миндальную муку в получившуюся меренгу. Тесто распределите по дну формы или пергаменту. Выпекайте при температуре 140–170°С (сильно зависит от духовки) 10–15 минут, до легкого золотистого цвета.
шаг 2/4
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть, не переворачивая форму. Достаньте коржи и остудите их полностью. Лучше дать им полежать подольше, несколько часов, чтобы образовалась корочка.
шаг 3/4
Пока коржи остывают, сварите крем. В посуду с толстым дном влейте сливки, добавьте эритрол. Поставьте на медленный огонь и нагрейте до растворения эритрола. В миску с желтками отлейте часть сливок, хорошо размешайте и перелейте обратно к основной массе сливок. Продолжайте нагревать крем, не переставая хорошо помешивать (и по дну, и по бокам) венчиком. Как только крем загустеет, снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте сливочное масло (75 г). Перемешивайте крем, пока масло полностью не растворится (в процессе добавить экстракт ванили и ликер).
шаг 4/4
Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем, орешки и предварительно растопленное сливочное масло (40 г). Тщательно вымесите массу. Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20–30 минут в морозилку, чтобы изделие схватилось. Далее храните в холодильнике.
Комментарии — 1
julika
2 года назад

Интересный рецепт👌но жиров катастрофическое количество🤔 а так, прямо интересно попробовать😋

Больше рецептов на edimdoma.ru