Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт классической окрошки с колбасой на тане

Рецепт классической окрошки с колбасой на тане

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тан — полезный кисломолочный продукт, пользующийся особой популярностью у жителей Кавказа. Традиционно его готовят из заквашенного молока. Нередко тан бывает и газированным — такой напиток отлично утоляет жажду в жаркие дни.  Благодаря своему мягкому и немного солоноватому вкусу тан нашел широкое применение в кулинарии. Чаще всего его используют при приготовлении соусов, выпечки, освежающих коктейлей и маринадов для мяса. И, конечно, можно добавлять этот напиток в самый популярный летний суп. Попробуйте приготовить классическую окрошку на тане с добавлением докторской колбасы. В данном рецепте тан можно использовать как обычный, так и газированный. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Заранее отваренные и очищенные яйца и картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, сложите в глубокую миску.
шаг 2/4
Овощи и свежую зелень тщательно промойте. Редис нашинкуйте тонкими, почти прозрачными кружочками, а колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко нарубите. Добавьте измельченные ингредиенты к яйцам и картофелю. 
шаг 3/4
Добавьте в окрошку соль, перец, горчицу и сметану. Хорошо перемешайте.
шаг 4/4
Залейте таном до желаемой густоты. На стол блюдо подавайте охлажденным.  Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru