Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайское карри с чаем матча

Тайское карри с чаем матча

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана. Консистенция карри получается как у супа. Если вы предпочитаете карри погуще, добавьте меньшее количество бульона и кокосового молока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно сделать дома. Недавно я выкладывала рецепт зеленой пасты карри: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
шаг 2/8
Нарежьте молодой горошек. Нарежьте соломенные грибы на половинки. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно использовать пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана. У капусты отрежьте основание, удалите поврежденные листья, остальные листья крупно нарежьте.
шаг 3/8
Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте в кунжутном масле со всех сторон. Затем выньте курицу из кастрюли и отложите на потом.
шаг 4/8
На том же масле обжарьте пасту карри в течение 1–2 минут.
шаг 5/8
Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Добавьте чайную ложку матчи с горкой и размешайте, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне.
шаг 6/8
Добавьте капусту, курицу и грибы. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
шаг 7/8
Добавьте креветки и горошек, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Затем посолите, влейте сок одного лайма и хорошо перемешайте.
шаг 8/8
Подавайте с кусочками лайма, украсив кунжутными семечками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru