Тайское карри с чаем матча

Тайское карри с чаем матча

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана.

Консистенция карри получается как у супа. Если вы предпочитаете карри погуще, добавьте меньшее количество бульона и кокосового молока.

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • лаймпо вкусу
  • кунжутные семечкипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно сделать дома. Недавно я выкладывала рецепт зеленой пасты карри: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
    Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно сделать дома. Недавно я выкладывала рецепт зеленой пасты карри: ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Нарежьте молодой горошек. Нарежьте соломенные грибы на половинки. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно использовать пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана. У капусты отрежьте основание, удалите поврежденные листья, остальные листья крупно нарежьте.
    Нарежьте молодой горошек. Нарежьте соломенные грибы на половинки. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно использовать пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана. У капусты отрежьте основание, удалите поврежденные листья, остальные листья крупно нарежьте.
  • Шаг 3 Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте в кунжутном масле со всех сторон. Затем выньте курицу из кастрюли и отложите на потом.
    Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте в кунжутном масле со всех сторон. Затем выньте курицу из кастрюли и отложите на потом.
  • Шаг 4 На том же масле обжарьте пасту карри в течение 1–2 минут.
    На том же масле обжарьте пасту карри в течение 1–2 минут.
  • Шаг 5 Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Добавьте чайную ложку матчи с горкой и размешайте, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне.
    Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Добавьте чайную ложку матчи с горкой и размешайте, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Шаг 6 Добавьте капусту, курицу и грибы. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
    Добавьте капусту, курицу и грибы. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
  • Шаг 7 Добавьте креветки и горошек, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Затем посолите, влейте сок одного лайма и хорошо перемешайте.
    Добавьте креветки и горошек, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Затем посолите, влейте сок одного лайма и хорошо перемешайте.
  • Шаг 8 Подавайте с кусочками лайма, украсив кунжутными семечками.
    Подавайте с кусочками лайма, украсив кунжутными семечками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий