+ 1000
+ 1000

Тайское карри с чаем матча

Тайское карри с чаем матча
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана.

Консистенция карри получается как у супа. Если вы предпочитаете карри погуще, добавьте меньшее количество бульона и кокосового молока.

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки53 г
Жиры39 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
2 шт.
250 г
1 банка
3 кочана
100 г
500 мл
500 мл
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно сделать дома. Недавно я выкладывала рецепт зеленой пасты карри: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно сделать дома. Недавно я выкладывала рецепт зеленой пасты карри: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
На весь экран
Нарежьте молодой горошек. Нарежьте соломенные грибы на половинки. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно использовать пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана. У капусты отрежьте основание, удалите поврежденные листья, остальные листья крупно нарежьте.
Нарежьте молодой горошек. Нарежьте соломенные грибы на половинки. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно использовать пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину кочана. У капусты отрежьте основание, удалите поврежденные листья, остальные листья крупно нарежьте.
На весь экран
Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте в кунжутном масле со всех сторон. Затем выньте курицу из кастрюли и отложите на потом.
Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте в кунжутном масле со всех сторон. Затем выньте курицу из кастрюли и отложите на потом.
На весь экран
На том же масле обжарьте пасту карри в течение 1–2 минут.
На том же масле обжарьте пасту карри в течение 1–2 минут.
На весь экран
Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Добавьте чайную ложку матчи с горкой и размешайте, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне.
Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Добавьте чайную ложку матчи с горкой и размешайте, взбивая венчиком. Доведите до кипения на среднем огне.
На весь экран
Добавьте капусту, курицу и грибы. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Добавьте капусту, курицу и грибы. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
На весь экран
Добавьте креветки и горошек, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Затем посолите, влейте сок одного лайма и хорошо перемешайте.
Добавьте креветки и горошек, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Затем посолите, влейте сок одного лайма и хорошо перемешайте.
На весь экран
Подавайте с кусочками лайма, украсив кунжутными семечками.
Подавайте с кусочками лайма, украсив кунжутными семечками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить