Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники со шпинатом и зеленым луком

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте много сырников в сковороде одновременно, чтобы температура масла сильно не понижалась!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.
шаг 2/6
Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 3/6
Творог, яйцо, шпинат, лук соединить в глубокой миске, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить 2 ч. ложки муки и еще раз все перемешать.
шаг 4/6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, сформировать из теста небольшие сырники и обвалять в муке.
шаг 5/6
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 6/6
Готовые сырники подавать со сметаной, украсив листьями петрушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru